チョコレートを食べると仕事の効率が上がるブログApril 7, 2018By ryokenfujito約1分Tweet0Share on Tumblr脳には同じことを繰り返したいという機能と、新しいことに興味を持つという機能と、二面性があるのです。 それをうまく使っていかないと、仕事の効率も落ちてしまいます。 チョコレートを食べることで、交感神経の活動が低下して、副交感神経の活動が活発になっていることから、仕事で疲れたと思ったときにチョコレートを食べることで、脳をリラックスさせてリフレッシュできるようです。チョコレートを食べると仕事の効率が上がる品質最優先翻訳 関連ryokenfujitoRecent Postedブログ山川出版社『詳説日本史』英語版の挑戦:言葉を越えて歴史を伝えるブログ翻訳者の自戒、座りすぎによる脳の老化を防ぐための生活改善案ブログ中高年にとって、理想の睡眠時間は夜11時(23時)から朝6時の7時間が良さそう。この時間以外は床に就か...ブログ論文での生成AI使用、投稿雑誌のガイドライン整備状況は?ブログ99歳で看護師として働き続ける池田さんの話(写真は池田さんではありません)ryokenfujitoの記事一覧