梅雨は食中毒になりやすいって本当?!この時期に気を付ける事まとめ!

厚生労働省が発表している「食中毒発生状況」によると、梅雨入り後の6月頃から9月頃に食中毒は急増するといいます。
一般家庭のキッチンで細菌の多い場所はこちらだそうです!!
・1位 排水口のゴミ受け・2位 包丁スタンド・3位 菜箸立て・4位 冷蔵庫の取っ・5位 電気ポットの取っ手
アルコール除菌剤と台所用漂白剤で、食中毒をしっかり予防を!
食中毒を予防するには、食中毒菌を“つけない”“増やさない”“やっつける”の3原則を実践することが重要だといいます。
菌をなるべく増やさないように注意しましょうね!!キッチンは清潔にしておきましょう!!

梅雨は食中毒になりやすいって本当?!この時期に気を付ける事まとめ!

専門に強い翻訳
旅行手配のイーアールエフ