Nov 29, 2017

紅茶の注意点って?美味しく紅茶を淹れる時や美味しく飲む為のポイント

紅茶の淹れ方にはれっきとした技術があって、その道のプロがいて、職業として成り立っているなんてさすが紅茶の本場イギリス!
ファリモンド博士は、紅茶の茶葉のポテンシャルを最大限に引き出すためには、カップにティーバッグを入れて熱湯を注いだらきっかり5分間蒸らすべきと主張しています。さらに、なんとティーカップの色が紅茶の味に影響するという驚きの発言も・・・・
甘党の人には紅茶が本来持つ天然の甘さを引き出す「赤」や「ピンク」のカップが、また風味を味わいたい人にはティーバッグの塩気を強調する「白」か「ブルー」のカップが適しているとのことですよ!
アフタヌーンにゆっくりと紅茶をいれて飲むのもいいですね!
紅茶の注意点って?美味しく紅茶を淹れる時や美味しく飲む為のポイント
品質最優先翻訳翻訳会社ERF

品質最優先翻訳ERF 初めてのご依頼品質最優先翻訳ERF


Posted in ブログComments Closed 
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。